岳塘区卫生健康局 - 基层动态
老人行动不便 运河社区计生协会会员上门帮认证
来源:岳塘新闻网  时间:2014-04-11 16:02:59  作者:徐亚莉
老人行动不便  社区计生协会会员协助面相认证

  社区计生协会会员正在为老人拍照

  岳塘新闻网4月11日讯(通讯员:徐亚莉)“你好,我是退休人员,行动不便,麻烦社区工作人员帮忙照相。”近日,家住湘潭市岳塘区中洲路街道运河社区156栋的罗阿姨打电话向社区工作人员求助。

  罗阿姨是湘机的退休职工,因身体半边瘫痪,生活不能自理。儿女请了保姆在家照顾阿姨的起居生活。因行动不便,老人向社区打来求助电话。

  社区计生协会会员马上赶到罗阿姨家,为罗阿姨准备了当天的报纸,帮她照了像,还询问了罗阿姨的生活状况。

  每年的3到5月份是退休人员认证的时间,该社区有退休老人2000余人。目前,已有1180人认证成功。对于行动不便的退休人员,社区工作人员为他们提供了上门服务。

[编辑:admin]
更多>>工作动态
    数据加载中……
更多>>基层动态
    数据加载中……
更多>>公示公告
    数据加载中……