岳塘区卫生健康局 - 基层动态
荷塘街道圆满完成2016年度卫生计生工作任务
来源:岳塘新闻网  时间:2017-01-21 14:16:52  作者:叶文凤

  岳塘新闻网1月21日讯(通讯员:叶文凤)1月21日,笔者了解到,2016年度,湘潭市岳塘区荷塘街道卫生和计划生育工作紧紧围绕上级下达的目标管理任务,认真研究解决计划生育工作出现的新情况、新问题,积极探索工作的新思路、新途径,圆满地完成了全年的工作任务。

  据悉,2016年,荷塘街道总人口35493人,已婚育龄妇女7137人。期内出生462人,一孩246人,二孩208人、三孩8人,其中计划内3孩7人,符合政策生育率为99.8%。完成居民健康卡采集34801人,全年发放一孩计划生育服务证217个、发放二孩证244个,并完成社会抚养费征收169950元。

  据了解,2016年,该街道为确保卫生计生工作更上一层楼,努力在打造亮点上下功夫。街道将流动人口管理工作作为重点,加强流动人口双向协作与交流,完善流入地和流出地之间双向管理、协作配合制度,切实实现了流动人口计划生育无缝化管理,不断提高流动人口计划生育均等化管理服务水平;加强为民办实事,做好计划生育优质服务工作;建立健全特殊家庭长效帮扶机制,发挥协会“帮帮团”作用,实行“三帮一”联系人帮扶制度;完成孕前优生健康147对、产前筛查302人,两项工作均是提前超额完成上级下达的任务;重视宣传工作,在湘潭日报、湘潭在线、岳塘新闻网等媒体上发表信息48篇,其中湘潭日报2篇,湘潭在线15篇。

  同时,该街道充分落实计生利益导向政策,2016年,全街道共有201 户征地拆迁的独生子女家庭享受独生子女多分一人份额的奖励,共计1969.8万元;64户计划生育家庭在集体利益分配中享受了多一份份额,共计612000元。

[编辑:admin]
更多>>工作动态
    数据加载中……
更多>>基层动态
    数据加载中……
更多>>公示公告
    数据加载中……