岳塘区卫生健康局 - 基层动态
岳塘街道社区卫生服务中心开展现役军人家属免费家庭医生签约服务
来源:岳塘新闻网  时间:2019-05-22 16:06:45  作者:谭利姝 肖玄

军人家属2_副本.jpg

签约现场

军人家属_副本.jpg

测量血压现场

岳塘新闻网5月22日讯(通讯员:谭利姝 肖玄)为落现役军人的直系亲属免费享受家庭医生签约服务,5月21日下午,湘潭市岳塘街道社区卫生服务中心的家庭医生联合大板房社区工作人员来到荣获二等功的现役军人贺健家中,为其母亲、妻子和女儿开展免费家庭医生签约服务。

据悉,贺健为杭州解放军某部队少校,其母亲和妻女家住大板房社区园南村小区。当天,家庭医生王卫红来到其母亲家中,关切询问她的身体和生活情况,在为她做了基本体格检查和测量血压后,发现她血压有点偏高,当即为她预约到岳塘街道社区卫生服务中心做一次免费健康体检服务。王卫红还询问军嫂及孩子的身体健康情况,提醒孩子按时进行疫苗接种及预防小儿传染病等保健注意事项。随后,王卫红详细讲解家庭医生签约服务内容,如免费建立居民健康档案、进行家庭健康教育和健康咨询、提供健康管理服务和预约上门服务、预约专家诊疗、提供绿色就医通道服务等,并与其母亲、妻子和女儿签订家庭医生签约服务协议。

据了解,自2018年以来,岳塘街道社区卫生服务中心为现役军人直系亲属签约126人,签约率达100%,成为现役军人军属健康的“守门人”,让保家卫国的功臣们无后顾之忧。

[编辑:admin]
更多>>工作动态
    数据加载中……
更多>>基层动态
    数据加载中……
更多>>公示公告
    数据加载中……