岳塘区卫生健康局 - 基层动态
荷塘街道社区卫生服务中心医生上门服务孕产妇
来源:岳塘新闻网  时间:2019-06-04 16:54:47  作者:夏丹

yunc_副本.jpg

荷塘街道社区卫生服务中心医生为孕妇讲解产前筛查知识

岳塘新闻网6月4日讯(通讯员:夏丹)为保障母婴安全,关爱孕产妇健康,推进孕产妇安全工作,6月3日,荷塘街道社区卫生服务中心医生为孕产妇上门检查并讲解产前筛查知识。

当天,中心妇产科医生通过量血压、听胎心、询问产检情况等多方面了解了孕妇的健康状况,得知孕妇是第三次怀孕而且前两次都是剖腹产,产前筛查结果是21-三体高风险后,医生悉心对孕妇及家属讲解了疤痕子宫的风险及产前筛查异常的风险,并督促产妇近期内到湘潭市妇幼保健院做进一步产前诊断。

据悉,中心每月会对辖区内产检异常的孕产妇提供下户服务,并且与湘潭市妇幼保健院开通了双向转诊服务,给予了不方便去医院预约检查的孕产妇提供了便捷、简单、快速的预约方法。同时大力宣传了免费检查以及孕产妇健康宣教知识,让荷塘地区的孕产妇充分了掌握孕产期知识,安全度过孕产期,孕育一个健康宝宝。

[编辑:admin]
更多>>工作动态
    数据加载中……
更多>>基层动态
    数据加载中……
更多>>公示公告
    数据加载中……