岳塘区卫生健康局 - 基层动态
书院路街道社区卫生服务中心完成慢性病社会因素调查390人
来源:岳塘新闻网  时间:2019-07-24 15:22:54  作者:周萍阳

DSC01430.JPG

调查现场教居民使用控油壶

岳塘新闻网7月24日讯(通讯员:周萍阳)按照省卫健委有关慢病防治工作要求,岳塘区卫健局在全区开展慢病社会因素调查,调查目的是为了了解全区高血压和糖尿病患病率、吸烟率、人均食盐和食油摄入量等与人群健康密切相关的一些情况。

调查要求在全区9个街道,每个街道随机抽3个社区,每个社区按照住址分成若干片,再随机抽取其中一个片的住户开展调查。调查内容主要有15岁以上成员家庭问卷,18岁以上成员个人问卷及体格检查(身高、体重、腰围、血压)、抽空腹血查血糖血脂。

书院路街道社区卫生服务中心公卫办接到区卫健局下发的任务后,立即组织慢病团队的工作人员开展调查工作,通过为期1个月的下户调查,于7月18日前圆满完成本街道390人的调查任务,并在7月22日区卫健局检查考核中获得认可和好评。

[编辑:admin]
更多>>工作动态
    数据加载中……
更多>>基层动态
    数据加载中……
更多>>公示公告
    数据加载中……