岳塘区卫生健康局 - 基层动态
五里堆街道社区卫生服务中心积极开展创建国家卫生城市工作
来源:​岳塘新闻网  时间:2019-08-01 15:24:26  作者:戴南香

d748e7f8962f437cefab02ede87fd9e_副本.jpg

会议现场

IMG_20190730_143105_副本.jpg

面貌一新的中心大门和外墙

岳塘新闻网7月31日讯(通讯员: 戴南香) 7月29日下午,五里堆街道社区卫生服务中心召开创卫工作推进会,总结前阶段创卫工作情况,找出不足,部署下阶段创卫工作任务。

自创卫工作全面铺开以来,该中心领导高度重视,成立了专门的创卫工作领导小组,将任务层层分解、责任到人,并经常开展自查自纠,发现问题及时进行整改。通过全中心员工的不断努力,已经取得了一定的成绩。

院容院貌变化大。每月一次的科室大扫除使得中心环境干净整洁;新建了毒饵站、医疗废弃物处理站、污水处理站等加强了医废的处理;中心新修了一个停车坪,汽车、摩托车等各种车辆摆放有序、整齐规范;禁烟标识全部按规范重新张贴,新建了吸烟区、健康教育宣传栏架等;中心大门及外墙都贴上了崭新的瓷片,面貌一新。

全体员工思想变化快。从开始的与自己无关到人人动手积极参与,群策群力,着装整齐、礼貌用语,每人都佩戴有禁烟劝导员的标牌,对前来就诊的病人或者家属随时进行劝导。

传染病病区布局更合理。新建了肠道门诊和发热门诊,各种制度上墙,各类指引牌、地标清晰,为前来就诊的居民提供了不少的方便。

目前,中心创卫工作已经取得了初步成效,今后,中心全体员工将继续努力,不断进取,发现问题及时整改,助力湘潭创建国家卫生城市。

[编辑:admin]
更多>>工作动态
    数据加载中……
更多>>基层动态
    数据加载中……
更多>>公示公告
    数据加载中……