岳塘区卫生健康局 - 基层动态
岳塘区中西医结合医院开展建档立卡贫困人口“一告知、两贴近、三递交”签约服务
来源:​​​岳塘新闻网  时间:2019-08-08 14:37:08  作者:谭平

微信图片_20190808103653_副本.jpg

签约服务现场

岳塘新闻网8月8日讯(通讯员:谭平)“黄医生,这么热的天,你还上门为我这老婆子量血压、送防暑药品,辛苦了,谢谢!”家住岳塘村的王凤娇老人十分感动。近期,岳塘区中西医结合医院组织全体干部职工,走村串户,积极开展建档立卡贫困人口“一告知、两贴近、三递交”签约服务。

“一贴近”是组织家庭医生团队按照相关政策要求贴近建档立卡贫困人口、定期随访;“两告知”是告知建档立卡贫困人口签约家庭医生团队信息,健康管理服务和健康扶贫政策;“三递交”是将家庭医生签约协议书、居民健康档案、健康体检表、“一病一策”式的健康指导递交给建档立卡贫困人口。

据医院负责人表示,“因病致贫、因病返贫”一直是突出的民生问题,医院辖区现有贫困人口606户1045人,其中患病对象约390余人,希望通过此次签约服务,能够为贫困对象的健康保驾护航。

[编辑:admin]
更多>>工作动态
    数据加载中……
更多>>基层动态
    数据加载中……
更多>>公示公告
    数据加载中……