岳塘区卫生健康局 - 基层动态
荷塘街道社区卫生服务中心深入开展健康扶贫一告知、两贴近、三递交工作
来源:岳塘新闻网  时间:2019-08-16 23:34:32  作者:唐东岚

微信图片_20190814122417_副本.jpg

刘医生为居民讲解检查结果

QQ图片20190816122001_副本.jpg

刘医生为居民测量血压

岳塘新闻网8月16日讯(通讯员:唐东岚)“辛苦你了,刘医生,这么热的天气还来看望我们!“竹埠村孟阿姨感动地说道。为切实做好健康扶贫三递交工作以及新增贫困人口家庭医生签约工作。冒着高温酷暑、大汗淋淋,荷塘街道社区卫生服务中心家庭医生团队组织开展健康扶贫对象三递交以及疾病摸底工作。

据悉,今年七月底,村级针对贫困对象开展清理核对和整户纳入工作,8月2日中心接到上级下发动态调整贫困户名单,经过几天的落实与核查,荷塘街道社区卫生服务中心新增贫困人口672人,为了让这部分新增的健康扶贫对象尽早享受到医保相关政策以及家庭医生签约服务,中心家庭医生团队冒着高温天气入户将家庭医生签约协议书、居民健康档案、健康体检表、“一病一策”式的健康指导递交给建档立卡贫困人口,截止到8月16日上午,中心共计递交117户500余人。

下一步,荷塘街道社区卫生服务中心四个家庭医生团队将会继续对荷塘街道建档立卡贫困对象787户,2358人进行三递交和疾病摸底工作,让每一位有需要的贫困人口均能尽快地了解政策,享受政策,为在2020年打赢脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。

[编辑:admin]
更多>>工作动态
    数据加载中……
更多>>基层动态
    数据加载中……
更多>>公示公告
    数据加载中……