岳塘区卫生健康局 - 基层动态
荷塘街道社区卫生服务中心:健康扶贫在路上
来源:岳塘新闻网  时间:2019-08-21 17:37:34  作者:王文芳

8.19_副本.jpg

家庭医生详细了解健康状况,向贫困对象讲解政策及健康知识

8.19.1png_副本.jpg

家庭医生指导慢阻肺贫困对象正确使用制氧机

岳塘新闻网8月21日讯(通讯员:王文芳)“谌医生,你来啦!正好我要找你了,快点教教我这个怎么用!”近日,患有慢性阻碍性肺疾病的贫困对象邓嗲嗲向他的家庭医生求助,得到了家庭医生的耐心指导。这也是荷塘街道社区卫生服务中心家庭医生团队履约服务中的一个缩影。

炎炎夏日,不管是烈日当空,还是月朗星疏,中心家庭医生团队成员始终身着红背心,穿梭在荷塘街道乡间田头,奔赴贫困户家中,面对面了解贫困对象的健康状况,与扶贫工作队共商良策,掌握扶贫第一手资料。目前,荷塘街道有787户2358名贫困人口,核查患有慢性疾病705人,均开展家庭医生签约履约服务,家庭医生经常性地为贫困对象量血压、测血糖、指导用药、健康宣教、发放资料、预约转诊等,为贫困对象解决健康问题精准施策,精准帮扶,无一漏管。

当前脱贫攻坚战已进入决胜关键阶段,荷塘街道社区卫生服务中心高度重视,统一思想,抓好落实,顽强作战,狠抓作风建设,着力解决“两不愁三保障”突出问题,认真开展贫困人口慢病核查,切实履行荷塘街道家庭医生签约服务工作,为如期全面打赢脱贫攻坚战做出最大贡献。

[编辑:admin]
更多>>工作动态
    数据加载中……
更多>>基层动态
    数据加载中……
更多>>公示公告
    数据加载中……