岳塘区卫生健康局 - 基层动态
保障母婴安全 荷塘街道社区卫生服务中心为贫困产妇进行产后访视
来源:岳塘新闻网  时间:2019-09-11 15:01:53  作者:夏丹

产后访视_副本.jpg

访视现场

岳塘新闻网9月11日讯(通讯员:夏丹)为保障母婴安全,关爱孕产妇健康,推进孕产妇安全工作,9月7日,荷塘街道社区卫生服务中心上门为贫困产妇进行产后访视。

当天,荷塘街道社区卫生服务中心的医生上门对新生儿进行准确而全面的体格检查,观察一般情况,面色、精神、呼吸、体温等;检查皮肤、脐部有无感染、血肿、皮疹、渗出、化脓等,并做相应的处理;测量体重,了解生理性体重下降及母乳喂养情况;观察黄疸消退及脐带脱落情况。同时,了解产妇分娩情况,为产妇量体温、血压、询问分娩后身体恢复情况,进行产后健康检查,并接受母婴健康状况的咨询,指导产妇及家属做新生儿抚触、按摩。

据悉,荷塘街道社区卫生服务中心的医生会为辖区内每一位分娩的准妈妈进行家庭产后访视及新生儿家庭访视,做好围产期保健的重要工作内容。密切观察产妇和新生儿各项体征变化、协助产妇顺利恢复到孕前的身体状况,并早期发现新生儿异常及时处理。做到产后健康检查及心理保健指导,及时发现与治疗会阴切口感染、乳腺炎及产后抑郁症等。

[编辑:admin]
更多>>工作动态
    数据加载中……
更多>>基层动态
    数据加载中……
更多>>公示公告
    数据加载中……