岳塘区卫生健康局 - 基层动态
岳塘街道社区卫生服务中心开展节前健康慰问
来源:岳塘新闻网  时间:2019-09-13 09:41:53  作者:谭利姝 宋曙熙

慰问现场

慰问现场

慰问现场

岳塘新闻网9月13日讯(通讯员:谭利姝 宋曙熙)“爷爷奶奶,我们来了。”9月11日下午,在家缘老年公寓里,老人们接过岳塘街道社区卫生服务中心医护人员送上的水果,听着“祝您中秋节快乐、健康长寿!”温馨的祝福笑得合不拢嘴。

在传统中秋佳节到来之际,岳塘街道社区卫生服务中心家庭医生团队的成员们牵挂着辖区家缘老年公寓老人健康状况,带上水果来看望老人们。家庭医生、护士的到来,让老人们乐开了花。家庭医生蒋肇灿、护士王丽霞一边逐个分发慰问品,一边为老人们进行血压监测、心肺听诊及基本生命体征检查。当得知陈伯伯时常感觉喉咙里有痰,行动起来总感觉上气不接下气时,蒋医生详细询问病史,了解到陈伯伯长期吸烟、患有慢性支气管炎,当即进行了慢阻肺问卷调查,并约好日后到公寓为老人进行肺功能监测,并安慰老人不要担忧,只要提前干预、治疗,是可以提高生活质量、平安舒适过好每一天的。

随后,医护人员与老人们促膝谈心,嘘寒问暖,对用药情况、饮食起居、想法需求等方面进行详细询问,针对有些老人佳节思亲的情绪波动,医生们细心安慰疏导,并与家属沟通交流,悉心的关怀让每个老人快乐地度过中秋佳节。

“谢谢你们常常来巡诊、走访!”这是80多岁的爷爷奶奶说得最多的一句话。如今,很多老人记住了家庭医生的名字,因为只要老人需要,岳塘街道社区卫生服务中心的家庭医生团队就会及时来到老人们身边,将优质、专业的医疗护理送到老人身边、床旁,提供绿色就医通道,把点点滴滴的关怀落到实处,改传统以疾病为中心的模式为以病人、以健康为中心的医学、护理模式,为病人提供全程全生命周期健康服务,用有温度的医疗护理温暖了老人们的心,保障了老人们的健康。

[编辑:admin]
更多>>工作动态
    数据加载中……
更多>>基层动态
    数据加载中……
更多>>公示公告
    数据加载中……